Pesona Humbahas

Kabupaten Humbang Hasundutan sebagai bagian dari Kawasan Danau Toba memiliki beragam potensi pariwisata. Potensi pariwisata tersebut terdiri dari: wisata alam, wisata sejarah dan budaya, agrowisata dan wisata alam buatan. Potensi-potensi pariwisata tersebut tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Humbang Hasundutan. Potensi-potensi pariwisata tersebut layak dipromosikan untuk menarik minat wisatawan berkunjung ke Kabupaten Humbang Hasundutan.

Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Humbang Hasundutan telah memprogramkan Pesona Humbahas sebagai kalender event kepariwisataan di Kabupaten Humbang Hasundutan. Pesona Humbahas ini sudah dilaksanakan semenjak Tahun 2018.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam Pesona Humbahas ini adalah dalam bentuk even seni budaya, sport tourism, ajang pencarian bakat, serta dalam bentuk music camp.